مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  محمر الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ღ momoka ღ

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 255
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: محمر الدجاج    الجمعة 17 يونيو 2011, 06:23


المكونات:
1 دجاجة، منظفة ومقطعة إلى 4 قطع . 2 بصلتان كبيرتان . 15 حبة من الزيتون الأخضر . 2/1 كوب من عصير الليمون الحامض . 1 ملعقة طعام من الزيت الزيتون . 2 فصان من الثوم . 4 ملاعق طعام من الكزبرة . 4 ملاعق طعام من البقدونس . 1 ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون . 2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون . 2/1 ملعقة شاي من الكمون المطحون . 2/1 ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة . 2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة . 1 ملعقة شاي من الملح .


الطريقة:
في اليوم السابق ، اخلط الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهن قطع الدجاج بهذا المزيج . ضعها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد) لمدة ليلة. في اليوم التالي ، أضف البقدونس والكزبرة والعقدة الصفراء إلى قطع الدجاج في القدر. اغمرها بالماء واتركها على نار معتدلة حتى الغليان . خفف النار وغطيها واطهي لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تنضج مع تقليب القطع من وقت إلى آخر. احتفظ بالمرق . 6في هذه الأثناء، اغلي الزيتون إذا كان مالحاً ثم قسمه إلى قسمين وانزع بذوره . أضفه مع البصل و عصير الليمون الحامض إلى قطع الدجاج واطهي لمدة 10 دقائق . ارفع حبات الزيتون واتركها جانباً ثم ارفع قطع الدجاج وضعها في صينية خاصة بالفرن . ادخلها إلى فرن مرتفع الحرارة (220-250 درجة مئوية) واتركها حتى تحمر. أزيل الجلد عن قطع الدجاجة. اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1 كوب ، عدل ملحها. ضع قطع الدجاج في طبق التقديم وزينها بالزيتون ثم صب فوقها المرق . قدمها ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عاشقة ريم

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 2680
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 1
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: محمر الدجاج    الأحد 19 يونيو 2011, 13:48

وااااو حلووو شكراااا لك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ღ momoka ღ

avatar

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 255
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: محمر الدجاج    الإثنين 20 يونيو 2011, 06:23

العفو منوره ^^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

محمر الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-

مواضيع ذات صلة