مجتمع رائد تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  محمر الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ღ momoka ღ

ღ momoka ღ

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 255
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: محمر الدجاج     محمر الدجاج	 Icon_minitimeالجمعة 17 يونيو 2011, 06:23


المكونات:
1 دجاجة، منظفة ومقطعة إلى 4 قطع . 2 بصلتان كبيرتان . 15 حبة من الزيتون الأخضر . 2/1 كوب من عصير الليمون الحامض . 1 ملعقة طعام من الزيت الزيتون . 2 فصان من الثوم . 4 ملاعق طعام من الكزبرة . 4 ملاعق طعام من البقدونس . 1 ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون . 2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون . 2/1 ملعقة شاي من الكمون المطحون . 2/1 ملعقة شاي من العقدة الصفراء المطحونة . 2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة . 1 ملعقة شاي من الملح .


الطريقة:
في اليوم السابق ، اخلط الثوم مع الملح والتوابل (ما عدا العقدة الصفراء) والزيت ثم ادهن قطع الدجاج بهذا المزيج . ضعها في قدر عميقة واتركيها في الثلاجة (البراد) لمدة ليلة. في اليوم التالي ، أضف البقدونس والكزبرة والعقدة الصفراء إلى قطع الدجاج في القدر. اغمرها بالماء واتركها على نار معتدلة حتى الغليان . خفف النار وغطيها واطهي لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تنضج مع تقليب القطع من وقت إلى آخر. احتفظ بالمرق . 6في هذه الأثناء، اغلي الزيتون إذا كان مالحاً ثم قسمه إلى قسمين وانزع بذوره . أضفه مع البصل و عصير الليمون الحامض إلى قطع الدجاج واطهي لمدة 10 دقائق . ارفع حبات الزيتون واتركها جانباً ثم ارفع قطع الدجاج وضعها في صينية خاصة بالفرن . ادخلها إلى فرن مرتفع الحرارة (220-250 درجة مئوية) واتركها حتى تحمر. أزيل الجلد عن قطع الدجاجة. اغلي المرق حتى تتكثف ويبقى منها فقط 2/1 كوب ، عدل ملحها. ضع قطع الدجاج في طبق التقديم وزينها بالزيتون ثم صب فوقها المرق . قدمها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عاشقة ريم

عاشقة ريم

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 2680
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 1
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: محمر الدجاج     محمر الدجاج	 Icon_minitimeالأحد 19 يونيو 2011, 13:48

وااااو حلووو شكراااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ღ momoka ღ

ღ momoka ღ

عضو متميز

عضو متميز
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 255
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: محمر الدجاج     محمر الدجاج	 Icon_minitimeالإثنين 20 يونيو 2011, 06:23

العفو منوره ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

محمر الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-

مواضيع ذات صلة