مجتمع رائد تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  تدابير المطبخ و الحلول الرائعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
jordan.girl

avatar


عضو نشيط
معلومات إضافية
•بلُدِي •| :  تدابير المطبخ و الحلول الرائعة   132
مشاركات مشاركات : 61
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: تدابير المطبخ و الحلول الرائعة     تدابير المطبخ و الحلول الرائعة   Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2012, 15:37

في مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات التالية:


- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق

الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.


- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد

بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.


- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا

يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.



- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة

طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف

الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على

القيمة الغذائية.


- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة.

ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.


- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء

المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء

المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد

اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح

بعد ذلك.

- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت

المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت

القلي النباتي



اذا اردتى التخلص من الرائحة الغير مرغوب فيهابالثلاجةفضعى فيها قليل من

مسحوق اللبن


او قطعة من الفحم

لجعل الارز الناضج يبدو شديد البياض اضيفى اثناء الطهو عصير نصف ليمونة الى

الماء المغلى

يمكن سلق البيضة المشروخة ما بداخلها اثناء الغليان وذلك بدهن مكان الشرخ

بعصير الليمون

للتخلص من ملوحة الطعام الزائد فى الاكل ضعى مكعبا من السكر فى الطعام

المالح ثم ارفعيه بسرعة قبل ان يتفتت


* حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان

صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

* عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

* أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات

فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

* لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

* لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي

قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي

السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

* عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-

يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على

صحة الإنسان.

* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

* · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة

أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة

في عمل الكعكات ( الكيكات).

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح

فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب

البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق

الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها

لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم

استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم

النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي

المائدة.


* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل

القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم

والرائحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تدابير المطبخ و الحلول الرائعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تعلمي بعض اسرار المطبخ
»  مجموعة من البسة الكراكو الرائعة:
» تدابير مفيدة....
»  تدابير منزلية
» تدابير روعة..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: التدابير المنزلية+الزهور ونباتات الزينة-

مواضيع ذات صلة