مجتمع رائد تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجتمع رائد تايمز


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  ঔ الكليجــا عـــــلى الطريقة العراقيّـــــة ঔ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
عقرب مدريدي

avatar


عضو نشيط
معلومات إضافية
مشاركات مشاركات : 30
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
التقيم : 0
•السـاعـة الـان•~| :
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: ঔ الكليجــا عـــــلى الطريقة العراقيّـــــة ঔ     ঔ الكليجــا عـــــلى الطريقة العراقيّـــــة ঔ  Icon_minitimeالخميس 31 مايو 2012, 12:58

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







المقادير :


2ঔ كوب طحين ابيض

ঔ كوب طحين اسمر
ঔ واحد كوب دهن (سمن او زبدة او زيت)
ঔ ملعقة صغيرة بيكنك باودر
ঔ ملعقة صغيرة خميرة
ঔ ربع كوب سكر ( ماستخدمت سكر لان التمر حالي من الاساس )
ঔ رشة ملح
ঔ بيضة ( ماستخدمت بيضة )
ঔ ملعقة ونصف هيل مطحون ورشة فانيلا

ঔ ملعقتين طعام حليب مجفف

( استخدمت حليب سائل )


ঔ نصف كوب ماء دافي او اكثر حسب نوع الطحين حتى يتماسك معك
الطريقة :


1- أشغل الفرن للخبز بدرجة 250 او بحسب فرنك المهم يكون فرنك ساخن للخبز.


نخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون لنا عجينة بهذا الشكل





في هذه الاثناء اخلي العجينة على جمب حتى تخمر معاي شوي واروح اسوي حشوة التمر وانتي بإختيارك للحشو اما تين او مكسرات او جوز اللي يحبة قلبك ؛ أنا اخترت التمر زي مايحبة قلبي





هذا التمر اخترته لانه لين نقول معتدل الليونة ؛ بعد ماشلت النوى منه وضعته في قدر على النار حتى يذوب معاي وانا اعجنة





طحنت حب شمر بعد ماقليتها حتى تطلع معاي الريحة والطعم جنان






شفت عجينتي مع التمر ناشفه اضفت لها زياده زبده بحيث تطلع معاي لينة حتى تسهل معاي بالفرد









والآن ابتدي في رق العجين في هذا السمك حتى تطلع معاي بسكوته حلوه زي عيونكم





اضيف لها التمر





واوزع بالملعقة التمر فوق العجينة ( انا استخدمت شوي زيت حتى يفرد معاي صح )





والآن ابتدي اقلب العجينة للداخل حتى يتكون معاي الشكل الحلزوني











ومن ثم ابتدي اقص العجينة على شكل شرائح بهذه الطريقة





وارتب لي صينية تحتها قصدير ( انا اعمل بهذه الطريقة حتى ما احتاج للدهن )








ثم اضعها بالفرن واقلل من درجة الحراره لانه بسرعه راح يخبز معاي البسكوت قرابه ربع ساعه بالفرن او بحسب لون التحميص اللي تحبينة





انا اخترت لون التحميص بهذا اللون وطلعته من الفرن وخليته شوي حتى يبرد يكون البسكوت تماسك








وهذا شكله النهائي






وحياكم مااخفي عليكم كلمة يهبل او كلمه جنان شوية عليه






ঔوبالعافية على قلوبكمঔ
م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
????

Anonymous


زائر
معلومات إضافية
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: ঔ الكليجــا عـــــلى الطريقة العراقيّـــــة ঔ     ঔ الكليجــا عـــــلى الطريقة العراقيّـــــة ঔ  Icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2012, 20:28

أجمل ما راق لي
من همسات...همستها لنا
من أعماق قلبك المرهف
تتمكن من الوجدان ...
أوضحت غرقك ببحر العشق
وأغرقتنا معك...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ঔ الكليجــا عـــــلى الطريقة العراقيّـــــة ঔ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» عطري حمامك بهذه الطريقة
» السلطة الخضراء على الطريقة الايطالية
» الطريقة المثالية لاتباع الحمية الغذائية
» طريقة طبخ مرق حبوب الفاصوليا الصغيرة على الطريقة اليمنيّة بالخطوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع رائد تايمز :: ملتقى رائد تايمز للطبـــــــــــــــــــــــخ :: المعجنات و الفطائر-

مواضيع ذات صلة