معلومات العضو
عضو متميز
معلومات إضافية مشاركات : 255 •احترام قوانين المنتدى•| : التقيم : 0 •السـاعـة الـان•~| : معلومات الاتصال | موضوع: دجاج كونغ باو الصيني الجمعة 17 يونيو 2011, 06:19 | |
| المكونات: 1 باوند من صدور الدجاج المخلاة من الجلد و العظم مقطعة لأنصاف ثم الى قطع صغيرة . 2 ملعقتين كبيرتين من الخمر الأبيض ( يمكن الاستغناء عنها ) . 2 ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا . 2 ملعقتين كبيرتين منفصلتين من زيت السمسم . 2 ملعقتين كبيرتين من دقيق الذرة مذوب بملعقتين من الماء . 1 أونصة من الباستا الحارة . 1 ملعقة صغيرة من الخمر الأبيض المقطر . 2 ملعقتين صغيرتين من السكر الأسمر . 4 بصلات خضراء مفرومة . 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم . 1 ( 8 أونصة ) علبة من الكستناء . 4 أونصة من البندق المقطع .
الطريقة: لصنع سائل التخليل : نخلط ملعقة من الخمر مع ملعقة من صوص الصويا مع ملعقة من الزيت و ملعقة من خليط دقيق الذرة و الماء و نخلطها جيداً . نضع قطع الدجاج في وعاء زجاجي و نصب فوقها سائل التخليل و نغطي الوعاء و نتركه في البراد مدة 30 دقيق . لصنع الصوص : نخلط في وعاء صغير ملعقة من الخمر مع ملعقة من صوص الصويا و ملعقة من الزيت و ملعقة من خليط دقيق الذرة و الماء مع الباستا الحادة و الخل و السكر . تخلط جيداً ثم نضيف اليها البصل الأخضر و الثوم و الكستناء و البندق . نسخن الزيت ببطء في مقلاة متوسطة الحجم حتى تفوح رائحته . في هذه الأثناء نخرج الدجاج من سائل التخليل و نسخنها في مقلاة كبيرة على النار حتى يصبح الدجاج ابيضاً و تكون السوائل الناتجة عنه صافية . عندما تفوح رائحة الصوص نضيف له قطع الدجاج نتركه تطهى على النار معاً حتى تفوح رائة الدجاج الشهية .
|
|
معلومات العضو
مؤسس المنتدى
معلومات إضافية •بلُدِي •| : •مِزآَجےِ •~| : مشاركات : 4289 •احترام قوانين المنتدى•| : التقيم : 15 •السـاعـة الـان•~| : معلومات الاتصال | موضوع: رد: دجاج كونغ باو الصيني السبت 18 يونيو 2011, 01:18 | |
| مشكورة عل \\ى و\الوصفة الرائعة والسهلة |
|
معلومات العضو
عضو متميز
معلومات إضافية مشاركات : 255 •احترام قوانين المنتدى•| : التقيم : 0 •السـاعـة الـان•~| : معلومات الاتصال | موضوع: رد: دجاج كونغ باو الصيني السبت 18 يونيو 2011, 11:28 | |
| العفوو منوور الموضوع |
|